スパイスカレーMIKATSUKIのあいがけカレー

知人の料理人、丸山和洋さんが経営するレストラン「KazuMaruyama」が

今日から「スパイスカレーMIKATSUKI」に衣替えして営業を始めた。

業態を変えるのはさぞかし勇気がいることだったろうが、

私にとっては、行きやすい店になった。

50代の男が一人でフランス料理店に入るのは勇気がいる。

女が一人で牛丼店に入るよりもハードルが高いと思う。

しかし今度はカレー。

気兼ねすることなく食べに行ける。

カレーと言っても、シェフの腕が光る料理になっている。

あいがけカレー

副菜が多いあいがけカレー

副菜がたくさん乗っている。

その副菜一つずつに説明がある。

副菜一つ一つに説明がある

手間がかかっていることがよく分かる。

親切なことに、メニュー裏には食べ方も書かれていた。

途中から副菜と混ぜて食べるのだと。

副菜とカレーを混ぜる

なるほど新感覚。

カレーはいろいろなスパイスが相まって奥深い辛さだった。

 

定食屋、お好み焼き屋もいいけれど、胃袋と脳に刺激を与えたいときはこんなランチがいい。

ぶるぼん企画室は広島県東広島市を拠点に活動する編集プロダクションです。

ぶるぼん企画室
代表 堀行丈治
東広島市八本松南5-6-12コウセイビル202
TEL.082-401-1072 FAX.082-553-0556

By ほりゆき

ぶるぼん企画室代表の堀行丈治(ほりゆきたけはる)です。取材、執筆、撮影、編集を生業としています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です