スパイスカレーMIKATSUKIのあいがけカレー

知人の料理人、丸山和洋さんが経営するレストラン「KazuMaruyama」が

今日から「スパイスカレーMIKATSUKI」に衣替えして営業を始めた。

業態を変えるのはさぞかし勇気がいることだったろうが、

私にとっては、行きやすい店になった。

50代の男が一人でフランス料理店に入るのは勇気がいる。

女が一人で牛丼店に入るよりもハードルが高いと思う。

しかし今度はカレー。

気兼ねすることなく食べに行ける。

カレーと言っても、シェフの腕が光る料理になっている。

あいがけカレー

副菜が多いあいがけカレー

副菜がたくさん乗っている。

その副菜一つずつに説明がある。

副菜一つ一つに説明がある

手間がかかっていることがよく分かる。

親切なことに、メニュー裏には食べ方も書かれていた。

途中から副菜と混ぜて食べるのだと。

副菜とカレーを混ぜる

なるほど新感覚。

カレーはいろいろなスパイスが相まって奥深い辛さだった。

 

定食屋、お好み焼き屋もいいけれど、胃袋と脳に刺激を与えたいときはこんなランチがいい。

 

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By ほりゆき

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