熊本・黒龍紅のラーメン

 

食生活の改革に取り組んで1年5カ月。

肉体的な変化はあまり見られないけれど、続けている。

朝は果物と乳製品(ヨーグルト)

昼は仕事の効率優先なので自由

夜は納豆と味噌汁、ごはんは一分づき、おかず少々

飽きそうになることもあるが、自宅で食事をとるときは、今もほぼこの献立だ。

夕飯を外食にするときだけ、自由を味わっている。

自分の欲望に正直に食べる。

今夜はネギラーメンにした。

普段はスープを半分以上残すけど、

今日は全部飲んでいいことにした。

たまにはいいよね。

これでまた明日から、納豆味噌汁定食を続けられそうだ。(もちろん嫌いではないから続けられる)

 

 

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By ほりゆき

ぶるぼん企画室代表の堀行丈治(ほりゆきたけはる)です。取材、執筆、撮影、編集を生業としています。

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