バーガーショップの店頭

 

三次取材4日目。

今日はベーカリーや飲食店の取材が多め。

飲食店ではときどき、撮影したメニューを実食させてもらえることがある。

主にはライターに食べてもらって、記事執筆に生かしてほしいとの思いからくるものだが

同行するカメラマン他のスタッフも、その恩恵に預かれる。

 

今日は、最近メディア掲載が多いバーガーショップで実食させてもらった。

その後の蕎麦店でも実食。

朝イチで取材したベーカリーでも、撮影商品を持ち帰らせてもらった。

撮影商品をお買い上げするクライアントのご厚意でもある。

 

実食提供がなくても、気になる商品は購入して帰ることも多い。

取材ではその商品の魅力を引き出すため、無意識のうちに関心を持ってしまう。

特に飲食物は、口にしてみないとわからない。

お店の人が自信を持って薦める、そのおいしさを感じてみたい。

取材チームでテーブルを囲んで、感想を言い合いながら食べるのも面白い。

誰かと一緒に食べるということに喜びを感じる。

食は日々の暮らしを楽しくする重要な要素なのだと、今日も実感した。

ごちそうさまでした。

 

 

広島のライター&カメラマン
ぶるぼん企画室
代表 堀行丈治
東広島市八本松南5-6-12コウセイビル202
TEL.082-401-1072 FAX.082-553-0556

ぶるぼん企画室は広島県東広島市を拠点に活動する編集プロダクションです。

ぶるぼん企画室
代表 堀行丈治
東広島市八本松南5-6-12コウセイビル202
TEL.082-401-1072 FAX.082-553-0556

By ほりゆき

ぶるぼん企画室代表の堀行丈治(ほりゆきたけはる)です。取材、執筆、撮影、編集を生業としています。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *